МЕДИЦИНСКИЙ КАТАЛОГ СТАТЕЙ

Статьи тематики: Женское здоровье

Домашняя страница

 ГЛАВНАЯ

Товары для красоты и здоровья, эффективные средства для похудения, полезные товары для дома. Доставка по России.

Интернет-магазин «товары для здоровья». Скидки!

Медицинская доска объявлений
HTML-код кнопки:


 другие кнопки >>
Хотите учавствовать в рейтинге? Вам сюда >>


Путеводитель по Парижу

   Рубрика: Женское здоровье /Начало

Что такое предменструальный синдром? Bepсия для печати   

Что такое предменструальный синдром?

Если женщине вдруг без всяких на то причин захотелось съесть то, что ей совсем не нравится, или же купить, например, платье, которое она вряд ли будет носить, или же у нее появилась неожиданная плаксивость, то ей нужно вспомнить, когда были последние месячные. Если «критические дни» вот-вот начнутся, то ее необычное поведение может быть вызвано предменструальным синдромом (ПМС). Такое состояние перед наступлением менструации свойственно большинству женщин. В этот период женщине необходимо успокоиться и просто контролировать свои поступки. Нормальное состояние вернется, когда начнутся менструации.

С чем связано такое состояние перед наступлением менструаций?

В период предменструального синдрома или менструального напряжения происходят колебания уровня гормонов в крови, что является закономерным явлением. Пока не определили причину возникновения такого состояния у женщины, считалось, что предменструальный синдром является психологическим заболеванием. Сейчас уже выяснено, что колебания уровня гормонов в крови способны вызывать депрессивное состояние у женщины, а также оказывать влияние на перемену ее настроения.

Исходя из всего, можно сделать вывод, что ПМС - это совокупность поведенческих, физических, и, конечно же, психических проявлений, связанных с менструальным циклом и женскими половыми органами. Так как причиной появления предменструального синдрома является наступление менструаций, то при приближении менопаузы этот синдром становится менее выраженным, и полностью исчезает, когда менопауза наступает.

У многих женщин предменструальный синдром проходит более спокойно, а у некоторых, наоборот, бурно. Но появление таких изменений предсказуемо, и поэтому ПМС можно отличить от других заболеваний.

Как определить появление предменструального синдрома?

Обычно изменения физического и эмоционального состояния начинают проявляться за неделю до появления менструаций. И как только они начинаются, все изменения проходят. Поэтому, для того чтобы определить начало предменструального синдрома, рекомендуется завести дневник, в котором в течение нескольких месяцев нужно делать отметки о начале и окончании месячных, а также записывать все симптомы, которые проявляются в этот период. Но, если все эти признаки изменения эмоционального состояния продолжают сохраняться в течение всего менструального цикла, то очевидно они не связаны с синдромом предменструального напряжения, а причина их проявления кроется в чем-то другом. В этом случае необходимо обратиться к психотерапевту.

Что такое предменструальный синдром?

   добавить статью, разместить статью Добавить свою статью

Сделать закладку           Добавить объявление      Обменяться ссылками

Скопировать ссылку на статью к себе в блог, на сайт или форум:

В ЖЖ (LJ, LI, Блог) или на сайт

На форум (BBcode, phpBB)

Передайте ссылку другу: Что такое предменструальный синдром?  http://www.meddesk.ru/article/577/pms.html



 
 
Сделать стартовой

 

Добавить в Избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования