МЕДИЦИНСКИЙ КАТАЛОГ СТАТЕЙ

Статьи тематики: Женское здоровье

Домашняя страница

 ГЛАВНАЯ

Товары для красоты и здоровья, эффективные средства для похудения, полезные товары для дома. Доставка по России.

Интернет-магазин «товары для здоровья». Скидки!

Медицинская доска объявлений
HTML-код кнопки:


 другие кнопки >>
Хотите учавствовать в рейтинге? Вам сюда >>


Путеводитель по Парижу

   Рубрика: Женское здоровье /Начало

Почему может быть задержка месячных при отрицательных тестах? Bepсия для печати   

Почему может быть задержка месячных при отрицательных тестах?

Довольно часто можно встретить такую ситуацию, когда женщина приходит к гинекологу и говорит, что у нее отсутствуют месячные. Как правило, многие сразу же связывают эту ситуацию с беременностью. Но, как показывает практика, это далеко не так.

Так бывает, что у обратившейся женщины наблюдается задержка месячных 10 дней и больше. С чем же на самом деле это может быть связано?

Для начала определимся с той причиной, о которой в первую очередь думает женщина, живущая половой жизнью. Речь идет о беременности. Естественно беременность – это одна из наиболее основных и часто встречаемых причин отсутствия менструации, но далеко не единственная.

Если у женщины и ее партнера был незащищенный секс, да еще и в благоприятные дни для зачатия, то сомнений в том, что наступила беременность, практически не остается.

А в том случае, если есть задержка месячных, тесты отрицательные вдруг оказываются, то причиной может быть то, что женщина очень рано их решила сделать. Лучше всего через несколько дней сделать повторный тест. При этом лучше для большей уверенности приобретать тесты от разных производителей.

Стоит отметить, что бывают и другие причины отсутствия менструации, кроме как беременность. Основными из них могут быть проблемы, связанные с репродуктивной системой, а также заболевания органов эндокринной системы. Дело в том, что состояние половых органов, как правило, зависит от активности эндокринной системы. Если в щитовидной железе, гипоталамо-гипофизарной области, надпочечниках происходят какие-либо изменения, то это может сказываться на дисфункции яичников, а это, в свою очередь, приводит к нарушению менструального цикла.

Вообще, яичник считается составляющей половой и эндокринной систем. То есть он отвечает и за выработку половых гормонов, и за яйцеклетку. И вот когда в яичнике начинают происходить воспалительные процессы, то это может быть причиной того, что появляется задержка менструации, однако тест в это время отрицательный. Но может быть и другая причина, которая, тоже, кстати, касается яичников. Речь идет о поликистозе. Как правило, у женщин с таким диагнозом может встречаться не только нерегулярность менструального цикла, но и бесплодие. Лучше всего следить за развитием этого заболевания и стараться вовремя его откорректировать.

Стоит отметить, что задержка месячных причины и другие может иметь. Это может быть связано с такими заболеваниями половой сферы, как опухоли, воспалительные процессы, эндометриоз. Все эти и многие другие подобные заболевания также могут привести к изменениям в менструальном цикле.

Среди иных причин, вызывающих отсутствие менструации, следует отметить: дефицит массы тела, длительные периоды эмоционального перенапряжении, психологические стрессы, профессиональный спорт, тяжелые физические нагрузки, побочные действия в результате приема лекарственных препаратов, климакс, общие тяжелые заболевания, смена климатического пояса и другие.

Почему может быть задержка месячных при отрицательных тестах?

   добавить статью, разместить статью Добавить свою статью

Сделать закладку           Добавить объявление      Обменяться ссылками

Скопировать ссылку на статью к себе в блог, на сайт или форум:

В ЖЖ (LJ, LI, Блог) или на сайт

На форум (BBcode, phpBB)

Передайте ссылку другу: Почему может быть задержка месячных при отрицательных тестах?  http://www.meddesk.ru/article/569/pochjemu-mozhjet-byt-zadjerzhka-mjesjachnykh-pri-otricatjelnykh-tjestakh.html



 
 
Сделать стартовой

 

Добавить в Избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования