МЕДИЦИНСКИЙ КАТАЛОГ СТАТЕЙ

Статьи тематики: Похудение, диеты

Домашняя страница

 ГЛАВНАЯ

Товары для красоты и здоровья, эффективные средства для похудения, полезные товары для дома. Доставка по России.

Интернет-магазин «товары для здоровья». Скидки!

Медицинская доска объявлений
HTML-код кнопки:


 другие кнопки >>
Хотите учавствовать в рейтинге? Вам сюда >>


Путеводитель по Парижу

Полезный товары для всей семьи на сайте marketru.ru

   Рубрика: Похудение, диеты /Начало

Преимущества и недостатки шоколадной монодиеты Bepсия для печати   

Преимущества и недостатки шоколадной монодиеты

В последнее время стало модным соблюдать различные диеты, пытаясь сбросить лишний вес. Это касается и обычных людей, и звезд эстрады. При этом стоит отметить, что таких диет с каждым днем становится все больше.

В настоящее время весьма популярной среди желающих похудеть становится шоколадная монодиета. Ее суть заключается в том, что при ее соблюдении необходимо съедать в день два шоколадных батончика, которые в общей сложности весят 80 г. Их можно запить кофе с обезжиренным молоком, и естественно, он должен быть без сахара.

После шоколада с кофе травяные чаи или воду разрешается пить только спустя 3 часа. Известно, что данная диета дает возможность избавиться от 6 лишних килограмм. Этой диеты придерживается известная певица Алсу. И стоит отметить, что перед выступлениями она демонстрирует очень хорошие результаты. Она, конечно, признается, что после соблюдения данного способа похудения не очень хорошо себя чувствует, так как он влияет на печень, но из-за хорошего результата не может от него отказаться.

Стоит отметить, что шоколадная диета имеет свои преимущества, а также недостатки и противопоказания.

Для начала рассмотрим основные ее достоинства:

• сбросить лишний вес можно за весьма короткое время;

• в какао-масле находятся сильные антиоксиданты, которые помогают замедлить старение организма;

• надежно защищает организм от анемии;

• от потребляемой сладости повышается иммунитет организма;

• данный способ похудения идет на пользу тем, кто абсолютно не представляет свою жизнь без сладкого;

• данная диета превосходно помогает тем, кому просто необходимо перед каким-либо важным событием необходимо сбросить лишний вес или же добиться своего оптимального веса;

• в сочетании с кофе, шоколад прекрасно стимулирует работу мозга, а также активизирует мыслительные и творческие процессы.

Несмотря на большой перечень преимуществ данной системы похудения, важно понимать, что не может быть все так хорошо. Естественно, как и везде, здесь присутствуют и недостатки, о которых также в обязательном порядке стоит помнить. Дело в том, что перед началом любой диеты рекомендуется посетить врача-диетолога и проконсультироваться, так как каждый организм индивидуален, поэтому и результат может быть абсолютно разным. Как бы этого хотелось избежать, но все-таки могут быть и негативные последствия. Рассмотрим основные из них: может нарушиться обмен веществ, после окончания шоколадной монодиеты не исключено, что вес увеличится или же вернется до того момента, как был до начала соблюдения, организм может ощутить нехватку витаминов и минералов, в шоколаде совсем не сбалансированы жиры, белки и углеводы, шоколад нельзя причислить к здоровому рациональному питанию.

Таким образом, перед тем, как окончательно остановить свой выбор на шоколадном способе похудения, нужно внимательно взвесить все существующие преимущества и недостатки, прислушаться к мнению диетолога и решить для себя, так ли это необходимо.

Преимущества и недостатки шоколадной монодиеты

   добавить статью, разместить статью Добавить свою статью

Сделать закладку           Добавить объявление      Обменяться ссылками

Скопировать ссылку на статью к себе в блог, на сайт или форум:

В ЖЖ (LJ, LI, Блог) или на сайт

На форум (BBcode, phpBB)

Передайте ссылку другу: Преимущества и недостатки шоколадной монодиеты  http://www.meddesk.ru/article/540/prjeimushhjestva-i-njedostatki-shokoladnoj-monodijety.html



 
 
Сделать стартовой

 

Добавить в Избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования