МЕДИЦИНСКИЙ КАТАЛОГ СТАТЕЙ

Статьи тематики: Беременность. Роды.

Домашняя страница

 ГЛАВНАЯ

Товары для красоты и здоровья, эффективные средства для похудения, полезные товары для дома. Доставка по России.

Интернет-магазин «товары для здоровья». Скидки!

Медицинская доска объявлений
HTML-код кнопки:


 другие кнопки >>
Хотите учавствовать в рейтинге? Вам сюда >>


Путеводитель по Парижу

Полезный товары для всей семьи на сайте marketru.ru

   Рубрика: Беременность. Роды. /Начало

Как определить срок беременности? Bepсия для печати   

Как определить срок беременности?

Вряд ли найдется хоть одна такая женщина, которая не начала бы выяснить предполагаемую дату зачатия и подсчитывать дату родов, едва узнав о своем интересном положении. На первый взгляд, кажется, что все довольно просто подсчитать, ведь все думают, что роды наступают спустя 9 месяцев после зачатия.

Но вот какие это будут 9 месяцев – лунные, календарные или акушерские? И по какой причине срок беременности, посчитанный женщиной самостоятельно и врачом, не совпадает где-то на 2 недели?

Однако не нужно думать, что все так сложно. Нужно только знать, что женский организм работает по определенному ритму, где принимают участие матка и яичники, а внешним проявлением этого процесса считается менструальный цикл.

В среднем, длительность этого цикла составляет 28 дней, то есть совпадает с лунным циклом.

Также существует определение срока беременности акушерским способом. Обычно он вычисляется с момента первого дня последней менструации. Естественно, что в это время сама беременность еще не наступила, но этому есть свое объяснение. В давние времена об овуляции, когда яйцеклетка выходит из яичника, никто не знал. Но все прекрасно понимали, что когда начинаются месячные, то это значит о том, что женщина не беременна. В результате и начинали подсчитывать, что с момента первого дня последней менструации и до появления малыша на свет проходило 40 недель – 280 дней – 10 акушерских месяцев. Так в человеческой практике, а позже, и в акушерской, и появилось вычисления даты рождения ребенка.

Поэтому для того, чтобы рассчитать дату родов, можно просто к дате менструации прибавить 280 дней. А можно сделать и еще проще – к первому дню последней менструации 7 дней прибавить и от полученной даты отнять 3 месяца.

О сроке беременности женщина может сказать более точно, если знает день овуляции или дату зачатия. Только тогда нужно понимать, что это будет истинный срок. В этом случае продолжительность беременности составит 38 недель – 266 дней – 9,5 акушерских месяцев. Если менструальный цикл обычный, то есть составляет 28 дней, то, как правило, при подсчете по зачатию и по менструации разница даты не должна возникать. Но в случае, если цикл у женщины нерегулярный, то есть длиннее или короче, чем 28 дней, то тогда отличия в подсчетах могут быть существенными. Таким образом, можно сказать, что если менструальный цикл больше 28 дней, то роды будут позже, чем предполагается по менструации, и наоборот, истинный срок беременности будет больше, если цикл короткий.

В настоящее время, чтобы точно определить дату родов, часто проводят ультразвуковое исследование. Но здесь есть некоторые нюансы, связанные со временем проведения УЗИ. Результаты первого триместра дают ответ с точностью 1-3 дня, ошибка может увеличиться до 7 дней во втором триместре, а в третьем вообще сложно что-то определить. Ошибки могут быть связаны с тем, что специалисты дату определяют исходя из размеров малыша, однако, ведь у каждого малыша могут быть существенные различия в весе, поэтому судить об этом не стоит.

Как определить срок беременности?

   добавить статью, разместить статью Добавить свою статью

Сделать закладку           Добавить объявление      Обменяться ссылками

Скопировать ссылку на статью к себе в блог, на сайт или форум:

В ЖЖ (LJ, LI, Блог) или на сайт

На форум (BBcode, phpBB)

Передайте ссылку другу: Как определить срок беременности?  http://www.meddesk.ru/article/539/kak-oprjedjelit-srok-bjerjemjennosti.html



 
 
Сделать стартовой

 

Добавить в Избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования