МЕДИЦИНСКИЙ КАТАЛОГ СТАТЕЙ

Статьи тематики: Женское здоровье

Домашняя страница

 ГЛАВНАЯ

Товары для красоты и здоровья, эффективные средства для похудения, полезные товары для дома. Доставка по России.

Интернет-магазин «товары для здоровья». Скидки!

Медицинская доска объявлений
HTML-код кнопки:


 другие кнопки >>
Хотите учавствовать в рейтинге? Вам сюда >>


Путеводитель по Парижу

Полезный товары для всей семьи на сайте marketru.ru

   Рубрика: Женское здоровье /Начало

Климакс, организм на пенсии! А Вы? Bepсия для печати   

Климакс, организм на пенсии! А Вы?

Климакс, сколько страшного, неизвестного, пугающего в этом слове для  женщины. Но ведь не все неизвестное  и непонятное вызывает у Вас страх. Мы попытаемся разобраться, что это  такое, насколько это страшно  и стоит ли бояться вообще климакса. Климакс – это в некоторой мере начало совершенно новый жизни для женщин, который далеко не всегда связан с увяданием красоты и потерей энергетики организма. Здесь, как и везде мнения разделяются, для кого-то такая новая жизнь лучшая, для других жизнь с кучей проблем, переживаний и страданий. Согласно бесконечным исследованиям различных ученых, женщины чаще всего задумываются о климаксе в период от тридцати до сорока пяти лет, а для некоторых, это как некий безлимитный тариф раздумий, по этому неприятному и неизбежному поводу.  
 
Отсюда и начинаются проблемы, но далеко не проблемы с организмом и работой внутренних органов, как это принято считать. А проблемы с Вашим собственным Я. Из-за чрезмерной нервозности, боязни, отчаяния. В большинстве своем чересчур болезненно этот этап проходит у женщин в возрасте тридцати – тридцати пяти лет. Они все боятся и переживают, но ни кто практически не задумывается над тем, а действительно ли я испытаю все это. Согласно статисткам все тех же ученых, примерно у 25% женщин климакс протекает практически без дискомфорта и причинения неудобств, у 55% протекает с некоторым дискомфортом, и только у 20% он подобен пыткам.  
 
Но не стоит забывать, что мы с вами живем в двадцать первом веке, и в наличии у сегодняшней медицины есть множество способов, для перевода женщин из последней группы в две вышестоящие. Всегда стоит помнить одну деталь, тяжелое течение климакса во многом зависит от отношения самой женщины к нему. Чем больше о нем думаешь, чем ужаснее и хуже его вырисовываешь для себя, тем тяжелее он будет протекать. Первоочередным страхом большинства женщин перед климаксом, является страх связанный с менструальным циклом. Дескать, после прекращения менструации, она становится кем-то другим. Мужчины теряют интерес к ней, сама она теряет интерес к сексу и сексуальное желание. Но на самом деле все далеко не так! Во время климакса желания вашего организма не сколь, ни уменьшаются, а практически всегда усиливаются. Усиления влечения и желания происходит за счет выделяемых Вашими надпочечниками андрогенов. Конечно же, есть проблемы с высохшей кожей, появлением все новых и новых морщин, но ведь сегодня косметическая индустрия развивается семимильными шагами, так что это уже и не проблема вовсе. Так же климакс создаст проблему в зачатии и вынашивании детей, но при помощи медицины и этот вопрос можно легко решить, как говориться было бы желание. 
 
В настоящее время большинство современных женщин пытаются решить проблему климакса, с помощью гормональных препаратов. Но как показывает практика организмы большинства против постороннего вмешательства в свой фон, а отсюда и побочные эффекты. Да и я думаю, не стоит себя тешить надеждами, это все временно и применение этих препаратов лишь отсрочит наступление климакса, но не остановит его. Альтернативным решением считают применение безвредных и полезных витаминных комплексов, это довольно полезный золотой номер для Вас. Я думаю, что Вы поняли, что не стоит так огорчаться, нервничать и переживать и бояться этого. Ведь все во многом зависит только от Вас самих, насколько будет сложно войти и привыкнуть к этой новой неизведанной и немного страшной жизни. Да-да, Ваш организм уходит на пенсию, пора смериться с этим, мы все стареем рано или поздно. Но я думаю, не стоит уходить на пенсию вместе с ним. Нужно жить дальше!

Климакс, организм на пенсии! А Вы?

   добавить статью, разместить статью Добавить свою статью

Сделать закладку           Добавить объявление      Обменяться ссылками

Скопировать ссылку на статью к себе в блог, на сайт или форум:

В ЖЖ (LJ, LI, Блог) или на сайт

На форум (BBcode, phpBB)

Передайте ссылку другу: Климакс, организм на пенсии! А Вы?  http://www.meddesk.ru/article/388/klimaks_organizm_na_pjensii_a_vy.html



 
 
Сделать стартовой

 

Добавить в Избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования